Profil Kegiatan KIR An-Nahl MAN 2 Kota Kediri

Kelompok Ilmiah Remaja An-Nahl merupakan salah satu ekstrakurikuler di MAN 2 Kota Kediri. Dalam lintasan sejarah, KIR An-Nahl merupakan salah satu organisasi pengembangan diri yang lahir pada dekade tahun 1990-an. Kala itu bernama ekstrakurikuler KIR An-Nahl MAN 3 Kediri (sebelum berubah nama menjadi MAN 2 Kota Kediri). Ekstra ini berperan sebagai wadah para siswa/i yang memiliki minat dan bakat terhadap bidang penelitian serta sebagai upaya yang turut mewujudkan MAN 2 Kota Kediri senantiasa menjadi madrasah berbasis riset. Anggota KIR An- Nahl akan selalu dibimbing untuk mengikuti dan bersaing di berbagai kompetisi karya ilmiah baik lingkup lokal, regional, nasional bahkan ajang internasional.

Susunan Pengurus KIR An-Nahl MAN 2 Kota Kediri 2020/2021

Pelindung : Drs. H. Nur Salim, M. Pd, I Penasehat : Iin Hikmawati, S. Pd Pembina : Achmad Zainal Facris, S. Pd.

Pembina : Rr. Dewi Masyitoh K. A., S.Pd. Ketua Umum : Aqila Aisya A. (XI-MIPA 2)

Wakil Ketua : Kharisma Intan Mahardhika (XI-MIPA 3)

Sekretaris I : Septya Fathonatun Nisak (XI-MIPA 1)

Sekretaris II : Muhammad Fathul Hidayatulloh (XI-MIPA 1)

Bendahara I : Fathiya Ruhannisa’ (XI-IPS 3)

Bendahara II : Nasywa Martini Aulya (XI-AGAMA)

Koor. Bidang Peningkatan Mutu Riset dan Teknologi (BPMR) : Fabima Fadhlin M. Z. (XI- MIPA 2)

• Bidang yang berperan dalam penanganan rangkaian kegiatan riset anggota serta peningkatan

Koor. Bidang Humas : Dinda Ayu Prianti (XI-IPS 3)

Koor. Bidang Lengkap : Firza Fariz (XI-MIPA 2)

Koor. Bidang Giat : Kunzita Faiqotul Yumna (XI-MIPA 3)

Koor. Bidang Kewirausahaan dan Bisnis : Sukma Qurrota Qolbi (XI-AGAMA)

Program Kerja Tahun 2020/2021

• Kegiatan Rutin
  • Pro-Intensif
  • Rapat Kerja
  • Penerimaan Anggota Baru 2020/2021

Kegiatan PAB yang secara rutin diadakan setiap tahun, kali ini cukup berbeda. Meskipun kegiatan PAB dilaksanakan secara online, tidak menyurutkan antusiasme para calon anggota baru KIR An-Nahl. Kegiatan ini bertujuan sebagai acara perekrutan anggota baru, pengenalan ekstra, dan sarana pembekalan awal mengenai penelitian.

• Pengadaan Buku Penelitian
  • Pengarsipan Dokumen Penelitian
  • An-Nahl Science Project Competition (ASPC)
  • Business Plan
  • Diklat Karya Tulis Ilmiah (DKTI)
  • MANTSANI Scientific Research Competition (MICO)
  • Studi Lapangan
  • Sharing Session
  • Bakti Sosial
  • Regenerasi dan Serah Terima Amanah
  • Pelantikan Kepengurusan 2020/2021

Momen penyerahan estafet kepengurusan dari tahun 2019/2020 kepada kepengurusan 2020/2021 telah dilaksanakan pada Oktober 2020. Untuk selalu mengoptimalkan peran ekstra, pengurus yang telah dilantik diharapkan dapat selalu memaksimalkan kinerja di masa baktinya.