Bulan Bahasa 2019

Bulan bahasa merupakan salah satu program tahunan yang diadakan oleh OSIS MAN 2 Kota Kediri.  Kegiatan ini merupakan salah satu wadah kreativitas siswa dalam bidang bahasa dan berkarya sastra. Event yang melibatkan seluruh siswa kelas X, XI dan XII  ini diadakan selama dua hari yaitu pada 25-26 Oktober 2019. Untuk tema kegiatan tahun ini adalah Semangat Membangun Bangsa Dengan Mencintai Bahasa Untuk Menyatukan Indonesia.  Pengambilan tema ini bertujuan agar para siswa dapat membangun bangsa melalui kecintaanya terhadap bahasa Indonesia.  Program kerja OSIS ini berisi rangkaian perlombaan yang menarik dan wajib diikuti oleh perwakilan dari kelas X dan XI. Perlombaan tersebut diantaranya orasi, MSQ (Musabaqoh Sahr Qur’an), debat, cipta baca puisi, pentas cerita dan videografi. Pada tahun ini terdapat dua perlombaan baru yang berbeda dari tahun sebelumnya yaitu perlombaan pentas cerita dan videografi. Puncak acara kali ini diadakan pada hari Sabtu yang berlangsung di lapangan tengah yang diikuti siswa kelas X dan XI. Acara diawali dengan pembukaan dari para MC, dilanjutkan dengan penampilan dari para juara, kemudian ditutup dengan penampilan oleh tiga besar finalis debat yang berlangsung di aula Abbas Sofwan. Perlombaan ini disambut dengan sangat antusias oleh para siswa, dengan diadakannya kegiatan ini  para siswa didorong untuk lebih mencintai dan menghargai bahasa baik bahasa nasional maupun bahasa daerah dan juga meningkatkan kreativitas siswa dalam menulis, membaca, dan berbicara.

(Aprilia Melinda S XI IPS4 /Ulya Amiqatul H X IPS 1) Tim Jurnalis MAN 2 Kota Kediri.

Peserta lomba MSQ sedang menampilkan penampilan terbaik mereka

Peserta lomba MSQ sedang unjuk kebolehan di hadapan dewan Juri

Peserta orasi sangat besemangat menampilkan aksi terbaiknya