E-PILKETOS MAN 2 Kota Kediri

E-PILKETOS

Alhamdulillah tahun ini siswa MAN 2 Kota kediri memanfaatkan tekhnologi Pemilihan Ketua OSIS berbasis Elektronik (E-Pilketos).

Kegiatan tersebut merupakan terobosan baru dalam pembentukan ketua OSIS yang menggunakan teknologi berbasis elektronik.

Pergantian Ketua OSIS dilakukan setiap setahun sekali dalam mengemban masa jabatannya , dimana pada tahun ini ada tiga calon kandidat yang maju  untuk dipilih menjadi Ketua OSIS yakni Ahmad Kamal Assarif kelas XI IPS 4 dan Aujana Mahalia XI IPS 3, Lintang Adhyatama kelas XI IPS 1 dan Fadilah Dwi Indah XI IPS 4 , M. Aqil Nuur Al F kelas MIPA 3 dan Annisa Qolbiyatus Syifa  XI IPS 1. E-Pilketos bertujuan mengenalkan siswa pada sistem demokrasi langsung yang transparan dimana hasil dari pemilihan itu bisa langsung diketahui oleh semua pemilih.

Pemilihan yang mengedepankan transparansi ini juga mampu menghemat biaya kertas karena pihak sekolah tidak perlu lagi mencetak kertas suara dan juga hemat waktu.

Selamat kepada Ananda Lintang Adyatama kelas XI IPS 1dan Fadilah Dwi Indah XI IPS 4 sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang baru periode 2019/2020 semoga bisa mengemban amanah untuk kemajuan MAN 2 Kota Kediri. Aamiin

Barokallloh