Journalist Camp 2k20

Sabtu, 8 Februari 2019 Pers Jurnalistik Man 2 Kota Kediri mengadakan kegiatan menginap untuk adik-adik kelas 10.  Kegiatan ini dilakukan di dalam madrasah selama satu hari yang dimulai dari Hari Sabtu sore(8/2/20) hingga Minggu pagi (9/2/20)  dengan mengangkat tema “Build Your Leadership” .  Dengan tema tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan bagi adik-adik kelas 10 yang akan meneruskan perjuangan dari kakak-kakaknya kelas 11.

Dalam kegiatannya, kegiatan ini diisi dengan beberapa materi  yang disampaikan oleh Ibu Iffah Suliha M,Pd. selaku pembina dan para alumni Pers Jurnalistik yang sudah lulus. Dengan begitu, kegiatan ini tak hanya dapat meningkatkan wawasan tentang kepemimpinan tetapi juga dapat membentuk keakrab-an dengan para kakak-kakak alumni,  sehingga tercipta tali silaturahmi yang rekat antara satu sama lain.

Tidak hanya dengan meteri saja, dalam kegiatan ini  para adik-adik kelas 10 juga dilatih mengembangkan bakat dan potensi mereka dengan membuat mading 2D. Caranya,  para kelompok membuat madding yang berisikan artikel dan kemudian di hiasi dengan hiasan yang menarik. Hal ini tentunya akan menambah kreativitas seseorang. Tak hanya kreativitas saja yang dikembangkan, setelah mading selesai dihiasi, mading tersebut  akan di presentasikan mading tersebut di depan kelompok yang lainnya. Sehingga para peserta akan dilatih keberaniannya dalam berbicara dan mengutarakan pendapat di depan umum.

Berikut foto-foto dari kegiatan “journalist camp 2k20”

Pengecekan barang bawaan

Pengisian materi oleh kakak alumni, Helmi Wicaksono, S.Pd.,M.Pd