Pesta Demokrasi dalam PILKETOS MAN 2 Kota Kediri

Kota Kediri (MAN 2)- Majelis Perwakilan Kelas (MPK) MAN 2 Kota Kediri melaksanakan Pemilihan Ketua OSIS (PILKETOS) periode kepengurusan 2021-2022. Kegiatan Pesta Demokrasi ini diselenggarakan di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 dan 4 akibat Pandemi Covid 19. Pelaksanaan kegiatan di pusatkan di Aula Sudja’i Habib MAN 2 Kota Kediri Jalan Letjend. Suprapto 58 Kota Kediri, Sabtu (28/8).

Kegiatan PILKETOS dilaksanakan secara virtual yang diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN 2 Kota Kediri dengan protokol kesehatan yang ketat. Pemilihan Ketua OSIS diikuti oleh tiga bakal calon (Balon), setelah dilakukan seleksi penjaringan, debat terbuka dan pemungutan suara melalui google form. Pasangan calon (Paslon) nomor urut 3 Taqidito Ilham P. (XI MIPA 1) dan Puspa Arum R. (XI IPS 1) terpilih sebagai Ketua OSIS dan wakilnya. Hasil pemilihan di umumkan melalui beragam media sosial madrasah.

Waka Kesiswaan Iin Hikmawati, S.Pd mengatakan pelaksanaan PILKETOS 2021 berjalan baik berkat dukungan fasilitas yang diberikan madrasah. “PILKETOS merupakan program tahunan MPK, syarat dan kriteria calon ketua dan wakil OSIS. Pertama, dapat dinilai dari kinerjanya selama menjabat 1 tahun di OSIS. Kedua, memiliki jiwa kepemimpinan, tanggung jawab yang tinggi, kecakapan, pemikiran yang kritis dan dapat mengayomi teman-temannya serta memiliki jiwa manajemen dalam berorganisasi,” ungkap Iin.

Kresna Andrean Ketua MPK mengatakan tantangan pelaksanaan PILKETOS di era pandemi menjadi semangat para panitia. “ Adanya PPKM kegiatan ini harus dilaksanakan secara online, selain itu jumlah panitia dibatasi sesuai permintaan madrasah. Kendala teknis IT alhamdulillah bisa ditangani sehingga interaksi antara audien dan paslon saat debat terlaksana dengan baik,” tandasnya.

#man2kotakediri   #manrsani  #m2kk