MAN 2 Kota Kediri Ukir Juara Umum Porseni MA Se-Kota Kediri

Panen medali diraih kontingen MAN2 Kota Kediri pada ajang Pekan Olahragadan Seni Madrasah Aliyah Kota Kediri2021, (18/12). Dengan meraih total 38medali. Jumlah itu menobatkan MAN 2KK sebagai juara umum di event yangdigelar Kementerian Agama Kota Kediri.Jika diperinci, MAN 2 KK sukses mengoleksi19 emas, 11 perak dan 8 perunggu.

Tak kalah bergengsi, Chandra Nur Iman Ardiyan (15), siswa kelas 11 IPA 2 sukses sumbangkan perak di Kompetisi Sains Nasional 2021. Ia menjuarai di bidang kimia. Siswa penikmat novel dalam negeri itu mengaku, keberhasilannya di tahap nasional tak dilalui dengan instan. Chandra mewakili Jawa Timur dan MAN 2 KK di ajang tersebut. Bersama 90 kontingen perwakilan lainnya di Jawa Timur. Ia dan kontingen lain berhasil menobatkan Jatim sebagai juara umum KSN 2021. Dalam regulasi lomba, setiap Provinsi mendapat 90 kuota maksimum. Terdapat 9 bidang mata pelajaran yang dilombakan. Masing-masing bidang berhak diisi 10 kontingen Provinsi. “MAN 2 KK adalah satu-satunya perwakilan Kediri di ajang kali ini,” ungkap Chandra.

Sementara, di ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021, Wildan Nurus
Sholihah, siswi kelas 12 IPS 1 itu sukses merebut podium perak. Wildan mengisi
selot bidang ekonomi terintegrasi jenjang MA sederajat. Mewakili Jatim dan madrasah. Sama seperti Chandra, ia adalah satusatunya perwakilan Kediri di ajang bergengsi nasional yang digelar tahunan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia.