EKSTRA BASKET MAN 2 KOTA KEDIRI

Banyak sekali kegiatan ekstrakulikuler yang dapat diikuti oleh siswa-siswi di MAN 2 Kota Kediri. Mulai dari keagamaan, keterampilan, kesenian, hingga olahraga, semuanya dapat ditemukan di MAN 2 Kota Kediri. Tak terkecuali ekstrakulikuler basket.

Ekstra di bidang olahraga ini, menjadi salah satu ekstra yang diminati oleh siswa MAN 2 Kota Kediri. Ekstra yang dibina oleh Bapak Nur Said ini, bertujuan untuk mewadahi dan membimbing siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bermain basket. Pada periode 2020/2021, ekstra ini diketuai oleh Muhammad Satrio yang dibantu oleh Fabima Fadhlin M Z sebagai wakil, Annisa Adillah A dan Shafa Rayya Armadhani sebagai sekretaris dan bendahara.

Bukan hanya latihan dan bertanding saja yang dilakukan oleh anggota ekstra basket, tapi ada banyak kegiatan lain yang dilakukan, salah duanya adalah kamp basket dan loka karya. Hal tersebut dimakudkan agar anggota tidak hanya mahir dalam bermain basket saja, namun rasa persaudaraan anggota dan karakter-karakter lain, perlu dikembangkan melalui kegiatan-kegiatan seperti ini. Tentunya, berbagai ajang perlombaan juga diikuti oleh tim basket Mantsani setiap tahunnya. Salah satu prestasi yang diraih oleh tim basket Mantsani adalah sebagai Juara 4 dalam ajang PORKA 2020 yang diadakan oleh Universitas Islam Kadiri.

FOTO KEGIATAN BASKET