Profil Kegiatan Drum Band MAN 2 Kota Kediri

Drumband Gita Nada At-Taqwa

Musik tentunya adalah sesuatu yang sangat dekat dengan kehidupan kita, setiap orang pasti senang mendengarkan musik. Musik adalah keindahan suara yang terdengar. Sumber suara ini dua macam asalnya, yang dihasilkan oleh alat- alat dan yang dihasilkan oleh manusia. Bahkan saya sendiri pun sepertinya tidak pernah melewatkan satu hari tanpa mendengarkan musik. Terkadang disaat saya sedang merasa bosan atau bad mood, musik dapat mengembalikan suasana hati saya. Dan ternyata musik juga terbukti berpengaruh terhadap mengurangi perasaan depresi. Musik ternyata bersifat terapeutik dan bersifat menyembuhkan. Musik menghasilkan rangsangan ritmis yang ditangkap oleh organ pendengaran dan diolah di dalam sistem saraf tubuh dan kelenjar pada otak yang mereorganisasi interpretasi bunyi ke dalam ritme intreal pendengar. Ritme intral ini mempengaruhi metabolisme tubuh manusia sehingga prosesnya berlangsung dengan lebih baik. Metabolisme yang lebih baik akan mengakibatkan tubuh mampu membangun sistem kekebalan yang lebih baik dan dengan sistem kekebalan yang lebih baik tubuh menjadi lebih tangguh terhadap kemungkin serangan penyakit.

Gita Nada At-taqwa merupakan salah satu organisasi musik di MAN 2 Kota Kediri yang cukup banyak dikenal warga madrasah. Bahkan, warga luar madrasah mengenal berbagai organisasi musik yang patut untuk diakui keberadaannya. Drumbang kami sudah menjuarai beberapa kejuaraan dan juga sering mendapat tawaran sebagai pengisi acara di organisasi luar madrasah. Drumband merupakan wajah dari madrasah kami, karena dengan permaianan alat musik yang padu dan serasi, orang melihat bahwa itu adalah didikan dari MAN 2 Kota kediri. Bagaimanapun juga drumband merupakan hati dari madrasah yang selalu ingin membanggakan madrasah dengan keahliannya.

Susunan Pengurus Harian Ekstra Drumband Tahun 2020/2021 :

1. Ketua Umum : Trisna Ramdhani
  2. Wakil Ketua 1 : Evan Widyadhana Rachmanto
  3. Wakil Ketua 2 : Syifa’ul Qolbi
  4. Sekretaris 1 : Dian Mulyqa Rahma WIbowo
  5. Sekretaris 2 : Dinarul Laili Mubarokah
  6. Bendahara 1 : Ines Maurita Coirun Nisa’
  7. Bendahara 2 : Vania Rachmawati

Program Kerja selama Setahun :

1. Latihan rutin
  2. Partisipasi ke dalam
  3. Partisipasi ke luar
  4. Penerimaan anggota baru
  5. Regenerasi pengurus

Foto Kegiatan Drumband

28 November merupakan hari dimana GNA kami menghadiri sebuah undangan. Sebagai pengiring dan pengisi acara, kami berlatih dengan kurun waktu satu minggu. Hari demi hari kami hadiri dan kami isi latihan dengan sungguh-sungguh. Not demi not kami hafalkan. Alat musik kami pukul dan kami tiup hingga menjadi nada yang padu dan lembut di telinga. Setelah enam hari berlalu, kami memasuki lokasi acara untuk gladi bersih acara esok hari dengan semangat dan keseriusan. Panas dan dahaga kami tahan untuk menghasilakn musik yang rumpun. Hari demi hari kami berlatih dan besok adalah hari penentuan kualitas kami di mata banyak orang. Pagi sekali kami berangkat dan mempersiapkan diri. Acara tersebut berjalan lancer. Begitu pula dengan permainan kami. Mereka yang mendengarkan permainan alat musik kami ikut bersenandung dan gembira. Itulah salah satu fungsi music yang tidak banyak orang sadari. Musik membuat orang terjerumus kedalam indahnya senandungan. Dengan hal itu, kita dapan melupakan atau dapat menemukan solusi dari permasalah yang kita alami dengan kritis dan tanggap.