Profil Kegiatan Karate MAN 2 Kota Kediri

Ekstrakulikuler Karate menjadi salah satu dari sekian banyak pilihan eksrakulikuler di MAN 2 Kota Kediri. Ekstrakulikuler ini bertujuan untuk mengembangkan hobi, minat, dan bakat siswa pada olahraga bela diri. Dalam ekstra ini, kita tidak hanya diajarkan cara-cara menyerang, tapi juga dalam hal mempertahankan diri dari serangan lawan, termasuk melatih konsentrasi diri. Berdirinya ekstra ini dilatar belakangi oleh banyaknya siswa yang terlibat perkelahian satu sama lain. Dengan di didirikannya ekstra karate, terbukti perkelahian yang dulu sering terjadi antar siswa semakin berkurang. Hingga kini terbukti ekstra karate terus mewujudkan keamanan dan ketentraman antar siswanya. Kedepannya, sangat diharapkan bahwa ekstra ini dapat menjadi wadah penyaluran energi positif untuk para siswa.

Ekstrakulikuler Karate Kyokushinkai memiliki jadwal khusus untuk berlatih, yakni pada hari Senin dan Kamis, tepatnya setelah pelaksanaan sholat ashar hingga selesai. Ketua/Perwakilan pemimpin siswa ekstra karate adalah Nabila Lintang Sadewi, murid kelas XI IPS 4. Kami biasa berlatih di dalam aula MAN 2 Kota Kediri yang letaknya tak jauh dari lapangan berlakang.

Ekstrakulikuler ini dibina oleh Ibu Aan Suryani, S. Pd., yang juga merupakan guru mata pelajaran Geografi di MAN 2 Kota Kediri dan telah menorehkan banyak prestasi. Salah satunya yakni Kejuaraan di Universitas Ma Chung yang terletak di Kota Malang, Jawa Timur dilaksanakan pada tanggal 10 November 2019 dengan prestasi sebagai berikut :

• Kata Beregu (JUARA I)
  1. Auria Dianing Cahya (Alumni 2020 MAN 2 Kota Kediri)
  2. Intan Aprilia XII MIPA 3
  3. Ziping Umi Salamah XII IPS 2
  • Kata Perorangan (JUARA III)

Auria Dianing Cahya (Alumni 2020 MAN 2 Kota Kediri)

• Kumite
  1. Juara III Kelas 60kg (Alviansyah Zulan A. XII IPS 4)
  2. Juara II (Maulina Rima Novelia F. Alumni 2020 MAN 2 Kota Kediri)
  3. Juara III Kelas <60kg (Syifa Eka Amelia Alumni 2020 MAN 2 Kota Kediri)

Daftar Pengurus Harian Karate