Profil Kegiatan Kesenian MAN 2 Kota Kediri

KESENIAN

MAN 2 Kota Kediri memiliki banyak ekstra yang dapat diikuti oleh seluruh siswa MAN 2 Kota Kediri. Salah satu ekstranya yaitu ekstra Kesenian. Ekstra kesenian di MAN 2 Kota Kediri dibimbing oleh Bapak Muhammad Marzuqi.

Apa sih ekstra kesenian itu? Ekstra kesenian merupakan salah satu ekstra yang berfokus pada bidang music dan Tarik suara. Tujuan dari ekstra kesenian yaitu sebagai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat adik-adik dalam bidang seni terutama adalah seni music. Basecamp atau ruang Kesenian bertempat disebelah kantin 1 dekat dengan lab biologi. Jadi tempatnya strategis banget ya, maksudnya strategis, deket sama kantin.. Jadi kalau waktu latihan di ruang kesenian, kalau laper atau mau jajan tinggal jalan aja beberapa langkah.

Dalam ekstra kesenian terdapat 2 sub bagian, yaitu sub band dan sub paduan suara. Seperti namanya sub band diperuntukkan untuk adik-adik yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya dalam band, jika adik-adik ingin mengembangkan minat dan bakat dalam bidang alat music bias untuk bergabung dalam sub band, sub band tidak hanya diperuntukkan kepada siswa laki-laki saja ya, siswa perempuan juga bisa mengikuti sub band. Selanjutnya sub paduan suara, sub ini diperuntukkan kepada adik-adik yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya dalam paduan suara, dimana sudah diketahui bahwa paduan suara lebih berfokus terhadap dunia Tarik suara. Jadi, didalam sub paduan suara nanti kita akan belajar tehnik olah vocal yang baik dan benar.

Apa saja kegiatan kegiatan yang ada dalam ekstra kesenian kak? Dalam ekstra kesenian banyak sekali kegiatan yang bisa diikuti oleh adik-adik. Mulai dari kegiatan internal madrasah sampai kegiatan eksternal madrasah. Kegiatan internal seperti berpartisipasi dalam mengisi paduan suara di acara-acara yang diadkaan di MAN 2 Kota Kediri, festival music yang diperuntukkan kepada siswa-siswi MAN 2 Kota Kediri, dll. Sedangkan acara eksternal seperti lomba-lomba yang diadakan di luar madrasah. Oh ya, kita juga ada kegiatan lain seperti kumpul rutin atau latihan.