Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Salam Merah Putih! Berani Suci!

Kami dari ekstrakurikuler Passerka (Pasukan Semangat Remaja Kibar Bendera) MAN 2 Kota Kediri. Passerka merupakan ekstrakurikuler Paskibra yang dibina oleh Drs. Gijoto dan mengacu pada bidang upacara bendera di madrasah. Dalam ekstrakurikuler Passerka kita belajar tentang kepaskibraan, bela negara, rasa jiwa korsa (satu rasa sama rata), dan masih banyak lagi. Setiap satu minggu sekali tepatnya pada hari Kamis, Passerka mengadakan kumpul rutin untuk saling berbagi ilmu, saling mengenal satu sama lain, dan pastinya saling berbagi semangat. Passerka juga selalu mengikuti event dalam kepaskibaraan setiap tahunnya seperti lomba baris kreasi, lomba baris kota, latihan bersama sekolah lain (LABERSA), dan sebagainya. Ekstrakurikuler Passerka yang sudah berdiri sejak 2013 ini memiliki beberapa divisi diantaranya divisi kepaskibraan, divisi keorganisasian, divisi humas dalam, divisi humas luar, dan divisi litbang. Setiap divisi pastinya memiliki tugas masing-masing.

Berikut Susunan Pengurus Harian Passerka periode 2020/2021

Gubernur : Chalvin Muhamad Rozak (XI IPS 4)

Hakim 1 : Satria Akbar Pangestu (XI IPS 1)

Hakim 2 : Divia Aura Anindya (XI IPS 4)