Profil Kegiatan Teater Gaman MAN 2 Kota Kediri

(regenerasi)

Teater Gaman adalah salah satu ekstrakurikuler di MAN 2 Kota Kediri yang dibentuk pada tahun 1994 guna mengasah kreativitas siswa khususnya di bidang seni, bahasa, dan sastra. Teater Gaman memiliki jumlah anggota sebanyak 42 siswa yang terbagi dari 6 pengurus inti dan 4 divisi, yaitu :

1. Pengurus Inti dan CO :
Ketua Eva Rosdiana Dewi (XI-IPS 2)
Wakil Ketua Azrilya Agoesta N.F. (XI-BAHASA)
Sekretaris 1 Yashinta Dewi K. (XI-AGAMA)
Sekretaris 2 Maheswari Rasika B. (XI-MIPA 1)
Bendahara 1 Alief Zaed Angelyna (XI-IPS 2)
Bendahara 2 Nabila Rachman (XI-MIPA 1)
CO Divisi Tari Silvia Fany H. (XI-IPS 2)
CO Divisi Make-up Alya Wahyu S. (XI-BAHASA)
CO Divisi Drama Aulia Dwi Ananda P. (XI-MIPA 5)
CO Divisi Puisi Hurun’in Kamila (XI-BAHASA)
CO Inventaris Regina Karima P. (XI-MIPA 5)
CO Pusdok Ferdian Yosananta H. (XI-BAHASA)

1. Divisi :
  2. Divisi Tari, dalam divisi ini anggota diharapkan dapat menari dan tahu dasar-dasar dari menari.
  3. Divisi Make-up, dalam divisi ini anggota diharapkan dapat mengetahui dasar-dasar dari make up dan supaya anggota tahu cara mengaplikasikan make up pada berbagai karakter tokoh.
  4. Divisi Drama, dalam divisi ini anggota diharapkan dapat mendalami berbagai macam karakter dan peran.
  5. Divisi Puisi, dalam divisi ini anggota diharapkan dapat merangkai dan mendalami puisi supaya menjadi susunan puisi yang baik.

Masing-masing divisi memiliki fokus tersendiri dalam berkarya. Program kerja Ekstrakulikuler Teater Gaman, antara lain :

1. Penerimaan Anggota Baru
  2. Latihan rutin
  3. Pendalaman Karakter
  4. Latihan Alam
  5. Festival Teater Gaman & Pentas Tunggal
  6. Keikutsertaan kegiatan eksternal
  7. Regenerasi pengurus

Selain menjadi wadah kreatifitas, harapannya Teater Gaman dapat menjadi sarana pendidikan siswa. Di Teater Gaman banyak hal yang dapat dipelajari, seperti menyusun naskah drama, pementasan drama, membaca puisi, bercerita, bermain musik, dan lain sebagainya.

Ekstrakulikuler Teater Gaman periode 2020/2021 diketuai oleh Eva Rosdiana D. kelas XI IPS 2, di bawah pembinaan Ibu Nining Niswati, anggota Teater Gaman siap berproses menjadi lebih baik.

(Penerimaan Anggota Baru)

(Pengembangan Kreasi)