Profil Kegiatan UKS MAN 2 Kota Kediri

Usaha Kesehatan Sekolah

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) adalah upaya membina dan mengembangkan kebiasaan hidup sehat yang dilakukan secara terpadu melalui program pendidikan dan pelayanan kesehatan di sekolah, perguruan agama serta usaha-usaha yang dilakukan dalam rangka pembinaan dan pemeliharaan kesehatan di lingkungan sekolah. Usaha Kesehatan Sekolah merupakan bagian dari usaha kesehatan pokok yang menjadi beban tugas puskesmas yang ditujukan kepada sekolah-sekolah dengan anak beserta lingkungan hidupnya, dalam rangka mencapai keadaan kesehatan anak sebaik-baiknya dan sekaligus meningkatkan prestasi belajar anak sekolah setinggi-tingginya.

Tujuan utama dari Usaha Kesehatan Sekolah adalah penciptaan kesadaran aka pentingnya lingkungan sekolah sehat yang mampu mendukung pelaksanaan KBM dengan penekanan pada kemampuan dan perilaku hidup sehat para warga sekolah dalam kehidupan pribadi, sebagai warga sekolah, dan juga warga masyarakat sehingga terjadi hubungan timbal balik saling menguntungkan dengan masyarakat. Pengurus dari Usaha Kesehatan Sekolah MAN 2 Kota Kediri adalah bagian dari PMR Wira MAN 2 Kota Kediri, yang mana pelaksanaan kegiatan dari program kerja UKS  akan bekerja sama dengan PMR Wira MAN 2 Kota Kediri untuk mensukseskannya.

Susunan Pengurus Usaha Kesehatan Sekolah MAN 2 Kota Kediri:

Pembina                                                                      : Drs. Suyono, M.Pd

Ketua                                                                          : Evan Widyadhana R. (XI IPS 1)

Wakil Ketua                                                                : Johar Andesti (XI MIPA 2)

Sekretaris                                                                    : Septi Kirana Damai L. (XI MIPA 5)

CO Sie Inventaris                                                       : Nabilla Lintang Sadewi (XI IPS 4)

Anggota Sie Inventaris                                               : Risma Aufa Mahsa (XI MIPA 6)

: Bela Kamila P. (XI MIPA 5)

Program Kerja UKS Man 2 Kota Kediri

1. Kumpul Rutin