ISCHYROS

Pada milad tahun ini, kami mengusung tema “ISCHYROS”. Kata “ISCHYROS” berasal dari bahasa Yunani yang berarti ‘Kuat’. Hal ini dilatarbelakangi oleh pandemi yang mengharuskan kita untuk selalu kuat dan terus produktif. Dalam situasi seperti ini, kita dituntut untuk memunculkan ide-ide lain yang lebih kreatif. Dengan menggandeng civitas akademika di MAN 2 Kota Kediri, kami menghadirkan Milad ke-4 MAN 2 Kota Kediri dengan konsep virtual yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

DESKRIPSI LOMBA EKSTERNAL

• SHORYTION

Shorytion (Short Story Competition) merupakan salah satu cabang lomba dari rangkaian kegiatan milad ke-4 MAN 2 Kota Kediri. Kegiatan yang dilombakan adalah membuat cerpen. Dengan diadakannya lomba ini, peserta diharapkan bisa mengekspresikan bentuk perjuangan dan harapan hidup siswa dalam hal positif dan dapat mengasah kreativitas yang dimiliki.

• IESMO

IESMO (Islamic Language Science Mathematic Olympiad) adalah olimpiade dalam bidang MIPA, IPS, Agama, dan Bahasa bagi siswa SMP dan MTs.

• MICO

MICO (Mantsani Scientific Research Competition) merupakan ajang lomba karya tulis ilmiah (IPA, IPS, dan Teknologi) antar siswa SMP/MTs se-Jawa Timur yang dilaksanakan secara online.

• AJANG BERKARYA PRAMUKA PENGGALANG

Ajang Berkarya Pramuka Penggalang memiliki tujuan sebagai wadah bagi Pramuka Penggalang untuk berkarya, berkreasi, dan berinovasi serta mengasah kreativitas generasi pembangun bangsa di masa pandemi, serta sebagai kegiatan untuk memperkenalkan Pramuka MAN 2 Kota Kediri kepada adik-adik Pramuka Penggalang dan MAN 2 Kota Kediri pada umumnya.

• IFQI

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) IFQI 2021 merupakan salah satu lomba dari kegiatan Milad ke-4 MAN 2 Kota Kediri. Dengan diadakannya lomba ini, peserta lomba diharapkan dapat mengekspresikan diri serta dapat menambah wawasan dan menguasai irama dalam tilawah.

Silahkan klik Pendafatarn MILAD berikut : http://miladmantsani.com/