Jalan Kreasi Siswa Menandai Perubahan Website MAN 3 Kediri Menjadi MAN 2 Kota Kediri

Kota Kediri (MAN 2) Peringatan miladiyah ke-25 MAN 2 Kota Kediri (MAN 3 Kediri-red) berlangsung meriah. Puncak kegiatan ditandai dengan jalan santai kreasi yang diikuti semua warga madrasah, Sabtu (6/5) kemarin. Dimulai pukul 06.30 WIB, ratusan peserta jalan santai diberangkatkan langsung dari halaman madrasah oleh Kepala Kementerian Agama Kota Kediri. Siswa-siswi yang ikut dalam kegiatan tersebut tampak antusias. Tidak hanya siswa saja, namun para guru juga turut memeriahkannya. Khusus untuk siswa, setiap kelas mengangkat tema yang ditunjukkan dengan penggunaan kostum maskot yang unik. Setiap kelas dengan kreatifitasnya menampilkan maskot yang menarik.

Seusai jalan santai, selain disuguhi beragam hiburan musik, peserta pun berkesempatan mendapatkan bingkisan dan hadiahdoor prizeyang disediakan panitia kegiatan. Mereka sangat antusias menunggu pembagian hadiah hingga acara selesai.

Pada sambutan pemberangkatan Jalan Kreasi, Kakankemenag Kota Kediri Zuhri, mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan pada milad MAN 2 Kota Kediri (MAN 3 Kediri-red).

Kegiatan jalan kreasi ini diharapkan dapat menjadi spirit dan motivasi kepada siswa-siswi untuk berprestasi, kami ingin memberikan lecutan motivasi kepada anak-anak agar mereka punya percaya diri yang tinggi. jangan sampai prestasinya kalah dengan sekolah yang lain, lebih baik madrasah, madrasah lebih baik, ujarnya.

Senada dengan Kakankemenag Kota Kediri, Kepala MAN 2 Kota Kediri, Nur Salim dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan milad kali ini didisi dengan sederetan kegiatan yang sangat padat dan dalam rangka mengasah kreatifitas siswa, baik dari sisi akademis maupun non akademis.
Disamping memperingati milad yang ke 25, menurut dirinya bahwa kegiatan tersebut bersamaan dengan peresmian nama baru dari MAN 3 Kediri menjadi MAN 2 Kota Kediri.