MAN 2 Kota Kediri dalam LDKS Forum OSIS Nasional 2021

Kota Kediri (MAN 2) – Forum OSIS Sulawesi Selatan menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Nasional ke-18 Tahun 2021. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Forum OSIS Collaboration Festival 2021. MAN 2 Kota Kediri berkesempatan mengikuti kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting. Dalam acara ini salah satu narasumbernya adalah Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Jawa Timur Bapak Drs. H. Syamsuri, M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 1-3 September 2021 di sekolah masing-masing dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Kegiatan ini yang dipusatkan di Aula Sudja’i Habib MAN 2 Kota Kediri Jalan Letjend. Suprapto 58 Kota Kediri, Senin (1/9).

Kegiatan Forum OSIS Nasional ini dipelopori oleh Forum OSIS Sulawesi Selatan yang bekerjasama dengan Forum OSIS Jawa Timur dan Lampung. Kegiatan ini diikuti oleh guru dan siswa dari sekolah masing-masing. Adapun tema kegiatannya adalah “ Peran Guru dan Pembina OSIS dalam meningkatkan mutu serta kompetensi dalam pelaksanaan pembinaan kesiswaan di sekolah pada era Revolusi Industri 4.0.”

Ahmad Wahyu Saputra Ketua Pendiri Forum OSIS Sulawesi Selatan menuliskan dalam sambutannya, “Salah satu tujuan diselenggarakan kegiatan ini selain memanfaatkan waktu luang di masa pandemi adalah memberikan wawasan, pengetahuan bagi Pembina dan Pengurus OSIS dalam hal keterampilan, kepemimpinan dan pembinaan sebagai bekal dalam menjalankan organisasi OSIS di sekolah masing-masing,” tandas Wahyu.

Hal senada diungkapkan Taqidito Ilham Pratama Ketua OSIS terpilih dari MAN 2 Kota Kediri, “banyak hal yang bisa kita pelajari dari acara ini misalnya tentang bahayanya lost learning, degradasi moral dan bagaimana pentingnya peran pemuda dalam memimpin bangsa melalui lembaga kesiswaan dan utamanya silaturahmi antar OSIS di seluruh Indonesia,” ungkap Dito.