Donor Darah, MAN 2 Kediri Sumbang 47 Kantong

lintas86.com, Kediri – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Kediri mengadakan kegiatan donor darah di MAN 2 Kediri pada Senin (13/5/2024).

Meskipun sebanyak 74 orang mendaftar untuk berpartisipasi, hanya 47 orang yang berhasil mendonorkan darahnya.

Sebanyak 27 orang dinyatakan tidak lolos pemeriksaan kesehatan dan tidak dapat mendonorkan darahnya.

Beberapa alasan penolakan termasuk berat badan kurang, hemoglobin (HB) kurang atau tinggi, tekanan darah rendah, Nadi tinggi, sedang minum obat, juga ada yang sedang datang bulan,

Pengurus PMI Kota Kediri, Wahyu Purnama Wijaya, mengapresiasi antusiasme siswa dan guru MAN 2 Kediri yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah.

“Meskipun tidak semua dapat berdonor karena alasan kesehatan, partisipasi mereka tetap berarti dalam membantu sesama,”. Jelasnya

“Dari 47 orang yang berhasil mendonorkan darahnya, terkumpul 9 kantong darah golongan A, 18 kantong golongan B, 17 kantong golongan O, dan 3 kantong golongan AB. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di Kota Kediri,:. Tambahnya

“Kami mengajak masyarakat untuk rutin mendonorkan darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Donor darah secara rutin dapat membantu memenuhi stok darah yang diperlukan untuk menyelamatkan nyawa,”. Pungkasnya  (min)