Peringatan Satu Muharram 1443 H

Kediri – Datangnya bulan Muharram sebagai Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah ini disambut meriah oleh MAN 2 Kota Kediri, bagaimana tidak, untuk memeriahkan Tahun Baru Islam ini OSIS MAN 2 Kota Kediri menyelenggarakan Islamic Festival yang diisi dengan sebuah acara Kajian Online bersama Ustadz Dr. Moch Bukhori Muslim, Lc. yang diadakan tepat tanggal 10 Agustus 2021, pukul 08.00 WIB di platform Online Zoom tentunya. Acara tersebut dihadiri oleh semua siswa MAN 2 Kota Kediri dan tidak lupa para guru pun antusias untuk menghadiri acara tersebut karena Beliau merupakan alumni MAN 3 Kota Kediri lulusan dari Doktoral UIN Jakarta, LIPIA Jakarta  dan juga lulusan Al-Azhar, Kairo. Tak hanya warga madrasah, para alumni MAN 2 Kota Kediri yang dulunya MAN 3 Kota Kediri juga ikut antusias dalam kajian ini.

Bertemakan Hijrah “Bergelar Taqwa atau Kembali Alpa”, kajian berdurasi 2 jam oleh Ustadz Moch. Bukhori Muslim ini membahas tentang hijrah masa kini melalui menuntut ilmu ditengah keterbasaan kita kali ini, disampaikan beliau bahwa, “ Pahala menuntut Ilmu lebih besar daripada shalat sunnah”, cukup mengisyaratkan kalau menuntut Ilmu memang sebegitu mulianya. Beliau juga mencontohkan apa saja yang telah dibuat dari ilmu yang didapatkan, “Seperti aplikasi zoom ini, zoom juga terbuat dari ilmu, yang dulunya belum bisa bertatap muka secara online tapi sekarang bisa berkat ilmu-ilmu yang didapatkan manusia”, imbuh beliau. Penyampaian kajian yang mudah dipahami berhasil mempertahankan antusiasme peserta kajian. Sampai pada acara terakhir, peserta terus bertambah hingga mencapai 1,1k peserta.

Pada akhir kajian, beliau berpesan untuk siswa-siswi MAN 2 Kota Kediri “Berjuanglah untuk menuntut ilmu sampai ke jenjang yang sangat tinggi ataupun ke luar negeri sekalipun” acara pun ditutup dengan pernyataan Pak Nursalim yang setuju akan hal itu, bahwa jenjang kelas 12 merupakan jenjang penentu kemana lagi kita akan menuntut ilmu.

Pembukaan bersama MC

Antusiasme peserta kajian online