Hari Guru Nasional 2019

Upacara peringatan Hari Guru Nasional 2019 diadakan pada tanggal 25 November di lapangan MAN 2 Kota Kediri. Peringatan kali ini agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kali ini siswa-siswi memberikan bunga kepada semua ibu dan bapak guru. Benar-benar mengejutkan dan membuat peserta upacara yang melihat terharu. Salah satu ibu guru, Bu Lathifah, mengatakan bahwa hal tersebut betul-betul memberi kesan bagi guru dan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa guru. Yang mengejutkan lagi, para siswa-siswi membuat nominasi guru. Diantaranya, guru tersabar yaitu Bu Nurhayati Salamah, guru terdisiplin Bu Nur Laili Sa’adah, guru tersayang Bapak Gatot Anwar, guru terasik Bu Aan Suryani, guru teramah Bapak Slamet Ariyadi, dan guru terkreatif Bapak Puji Santoso.

Sebagai petugas dalam upacara peringatan tersebut adalah anggota ekstrakulikuler Passerka dibawah pembinaan Bapak Gijoto. Persiapan dalam peringatan ini sudah dilakukan secara intensif sejak hari Kamis tanggal 21 November 2019. Untuk menyukseskan acara, digelar pula  pemantapan pada hari Sabtu. Al hasil, berkat kerjasama dari beberapa pihak, upacara tersebut berjalan dengan lancar, bagus, dan khidmat.

Bapak Drs.H.Nursalim, Kepala MAN 2 Kota Kediri juga menuturkan bahwa peringatan seperti ini merupakan momentum yang sangat penting. Dengan diadakannya peringatan seperti ini, maka kita akan semakin sadar terhadap peran guru. Kita juga dituntut untuk lari kencang dengan tetap berkepribadian karakter yang sesuai dengan visi MAN 2 Kota Kediri.

Harapan bapak dan ibu guru, semoga peringatan seperti ini terus dilaksanakan guna menambah keakraban dan semangat murid dan guru dalam pembelajaran. Kami sebagai murid akan selalu mengenang jasa bapak/ibu guru yang telah membimbing kami menjadi manusia yang berilmu. (Kayla & Ratri)