Juara 1 & 3 Lomba Debat Pelajar Regional Jatim 2021 IAIN Tulungagung

Bahasa adalah skill. Bahasa seseorang mencerminkan seberapa pintar dia. Semakin terampil seseorang berbicara, semakin tinggi pula tingkat kecerdasannya. Ketrampilan berbahasa hanya dapat diperoleh memalui praktik dan sering latihan. Seperti yang dilakukan oleh siswa siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Kediri baru-baru ini, setelah melakukan serangkaian latihan yang begitu padat dan melelahkan, mereka berhasil menjuarai lomba debat. Perhelatan ini diselenggarakan oleh IAIN Tulungagung pada event Lomba Debat Pelajar Regional Jatim 2021 dengan tema “Kesadaran Kritis Hukum sebagai Modal Transformasi Masyarakat menuju Peradaban Kompetitif.” digawangi oleh M. Azhar Shiroth M kelas XI Bahasa, Shofiyana Khoirul Inayah kelas XI MIPA 6, Salwa Dzanur Royana kelas XI MIPA 6 di Tim A, dan M. Trisna Ramdhani kelas XI Bahasa, Nazhiira Aulia S. Kelas X MIPA 6, Hurun’in Kamila kelas XI Bahasa di tim B. Dengan semangat dan latihan keras, akhirnya tim A menyabet juara 1 dan tim B pada posisi juara 3. MAN 2 Kota Kediri… Bisa!!

Alhamdulillah terus mengukir prestasi. Selamat untuk  Bu Nining Niswati, M.A. dan Ibu Ifa Suliha, S.Hum. M.Pd. atas bimbingannya kepada anak-anak dan ukiran indahnya untuk M2KK semoga barokah..Aamiiiin!