MAN 2 Kota Kediri Sukseskan Program Vaksinasi Nasional

Kota Kediri (MAN 2) – Dalam upaya pencegahan penyebaran Virus Covid 19. Resimen Vaksinator Covid 19 (REV@CO) RS Bhayangkara Kediri melaksanakan respons vaksinasi dalam rangka percepatan pelaksanaan vaksinasi. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara MAN 2 Kota Kediri dengan RS Bhayangkara Kediri. Vaksinasi ini dikhususkan pada siswa MAN 2 Kota Kediri.  Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 September 2021, yang dipusatkan di Aula PGAN MAN 2 Kota Kediri Jalan Letjend. Suprapto 58 Kota Kediri, Sabtu (11/9).

Kegiatan vaksinasi ini diikuti oleh 656 siswa dari kelas X, XI dan XII yang belum melaksanakan vaksinasi di daerahnya masing-masing. Pelaksanaan vaksinasi dibagi dalam 3 sesi yang dipisahkan antara siswa putra dan putri. Vaksinasi ini dilaksanakan dengan melibatkan 35 orang dari tenaga kesehatan RS Bhayangkara Kediri. Adapun jenis vaksin yang digunakan adalah sinovac.

Wildan Anwar Adi Wibowo anggota Tim REV@CO RS Bhayangkara Kediri mengatakan, “kegiatan vaksinasi di MAN 2 Kota Kediri merupakan bentuk respon pelayanan RS Bhayangkara dalam melaksanakan program pemerintah pusat dalam percepatan vaksinasi kepada masyarakat. Kami tidak membedakan peserta secara sektor kewilayahan, siapa pun kita terima. Hari ini kita melaksanakan vaksinasi di 3 tempat dengan tim yang berbeda-beda. Di MAN 2 Kota Kediri kita melibatkan 35 orang Tenaga Kesehatan (Nakes),” imbuhnya.

Hal senada diungkapkan oleh Waka Kesiswaan Iin Hikmawati, S.Pd, “kegiatan vaksinasi di madrasah yang dilakukan oleh RS Bhayangkara Kediri ini ditujukkan pada seluruh siswa MAN 2 Kota Kediri. Baik yang masih tahap 1 atau pun yang akan vaksin tahap 2 dengan syarat jarak 28 hari dari vaksin tahap 1. Meski pelaksanaan vaksinasi terbilang mepet, kita tetap mendukung sepenuhnya kegiatan ini. Kita undang siswa ke madrasah, alhamdulillah antusiasme mereka luar biasa dalam kegiatan vaksinasi kali ini. Kegiatan vaksinasi tahap 2 InsyaAllah kita laksanakan kembali tanggal 9 Oktober 2021 oleh tim dari RS Bhayangkara Kediri lagi,” tandasnya.