UAMBN BK MAN 2 Kota Kediri 2018

Pada tahun 2018, Kementerian Agama mewajibkan instansi dibawah naungannya untuk menyelenggarakan UAMBN-BK. UAMBNBK (Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer) adalah sistem pelaksanaan Ujian Akhir bagi Madrasah dengan menggunakan media komputer, dan diselenggarakan oleh Kementerian Agama. Tahun ini 2018 ikut menyelenggarakan UAMBN-BK yang diikuti  oleh 399 siswa kelas XII semua jurusan , yakni Jurusan MIPA , Jurusan IPS dan Jurusan Agama. UAMBN=BK dilaksanakan mulai tanggal 26 Maret 2018 sampai dengan 31 Maret 2018 dengan mata uji Al Qur’an Hadits, Aqidah Akhlak, Fiqih, SKI (untuk semua jurusan) sementara Fiqih,Akhlak (Jurusan Keagamaan). UAMBN-BK dilaksanakan tiap hari dengan menggunakan 4 lab komputer dan dibagi menjadi 3 sesi.

Pada hari Selasa tanggal 27 Maret 2018 mendapat kunjungan dari Kanwil Kemenag yang diwakili oleh Ibu Suliyah Staf Kasi Kurikulum Kemenag Propinsi Jawa Timur dengan didampingi oleh Bapak Kepala Kemenag Kota Kediri Bapak H. Zuhri, S.Ag., M.Si., Kasi Pendma Sugeng Supriyono, M.Pd.I. dan pengawas untuk MAN 2 Kota Kediri Zainuri, M.Pd.