Uswah /Uswatun Hasanah MAN 2 Kota Kediri

Uswah /Uswatun Hasanah merupakan salah satu program kegiatan MPK yg diadakan setiap semester sekali. Uswatun Hasanah bermakna contoh yang baik. Pada Program ini siswa siswa senior yaitu kelas XII atau XI, dengan didampingi oleh bpk ibu pembina akademik, memberikan motivasi, pengarahan ataupun sekedar sharing pengalaman kepada adik adik yuniornya. Dalam kegiatan ini, biasanya siswa senior menunjuk beberapa teman di kelas nya yang dianggap layak dan sanggup untuk memotivasi adik adiknya. Misalnya tentang cara belajar, keikutsertaan dalam mengikuti event perlombaan, memanage waktu intra dan ekstra, kedisiplinan dan lain lain. Dengan kata lain, program uswah ini merupakan wahana sharing pengalaman antara kakak kelas dan adek kelas pada jurusan yang sama. Siswa kelas XII IPS 1 misalnya, akan dikunjungi oleh siswa kelas X atau XI IPS 1. Program ini diharapkan dapat menambah pengalaman sehingga berdampak pada peningkatan karakter positif para siswa.

X IPS 3 & XI IPS 3

X IPS 1 & XI IPS 1