Workshop Review Kurikulum dan Peningkatan Kompetensi Guru MAN 2 Kota Kediri

Kegiatan Workshop Review Kurikulum dan Peningkatan Kompetensi Guru MAN 2 Kota Kediri merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan setiap bulan Juni menjelang tahun ajaran baru berikutnya dan khusus tahun ini untuk menyamput tahun ajaran baru 2021/2022.

Diantara tujuan Kegiatan ini adalah:

1. Mengulang kembali,mereview kembali, dokumen kurikulum tahun sebelumnya, dibedah disempurnakan kembali dianalisa dan ditetapkan menjadi dokumen yang baru yang akan menjadi acuan di tahun pelajaran 2021/2022.
  2. Mengasah kembali kompetensi guru terutama pada aspek kemampuan pedagogis meliputi: perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran, penilaian pembelajaran, pelaporan dan sekaligus analis yang merupakan tugas utama seorang guru.
  3. Membuka paradigma baru cakrawala pendidikan Abad 21 dengan berbagai corak dan penekanannya guna menghantarkan siswa siswi tercinta menuju cita cita yang diimpikan.

Kegiatan ini dilaksnakan secara daring selama satu minggu mulai tanggal 5 sd 10 Juli 2021 dibuka oleh bapak kepala Kantor Kementerian Agama Kota kediri Drs.H.Muchdar, MM dan dibawah bimbingan dan arahan bapak kepala madrasah Drs.H.Nursalim, M.Pd.I. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru MAN 2 Kota Kediri.

Dihaturkan terima kasih kepada bapak kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kediri Drs.H.Muchdar, MM. Terima kasih kepada bapak kepala madrasah Drs.H Nursalim, M.Pd.I atas segala arahan bimbingan dan motivasinya juga segala fasilitas yang telah diberikan selama pelaksanaan kegiatan Workhsop. Juga para pemateri Bapak Drs.H Nursalim, M.Pd.I , Agustin Wilujeng, S.Kom., Edi Priyanto, M.Pd.I., Nurhadi, S.Pd. Arisy Erwin Junaidah, S.Pd., Zitni Rachmawati, M.Pd., Drs. Suyono, M.Pd.. Terima kasih juga kepada bapak ibu dewan guru yang telah aktif mengikuti acara workshop dengan segala tugas tugasnya dari awal hingga akhir. Terima kasih juga kepada segenap panitia dan semua pihak yang telah membantu terselenggarannya kegiatan ini teriring doa Jazakumullahu ahsanal jaza.

Semoga ikhtiyar ini menjadi pintu awal dan bekal bapak ibu guru MAN 2 Kota Kediri menuju layanan terbai putra putri tercinta dalam penyelenggaran pendidikan madrasah khususnya Tahun Pelajaran 2021/2022. Amin