juara best video presentasi hasil karya ilmiah UNS

Pada bulan November 2021, tepatnya pada 10 November 2021, kami dari KIR An Nahl MAN 2 Kota Kediri: Kayla Nuansa C dan Maylani Rahma P, mengikuti lomba karya tulis ilmiah yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret, dengan judul kegiatan “Student Food Creativity Competition” yang ke-XV.  Proses sebelum kami akhirnya lolos pada tahap final tidak lah sebentar dan mudah. Butuh sekitar 3 bulan untuk akhirnya kami dinyatakan sebagai finalis dan mengikuti presentasi penelitian.

Tahap pertama dari kompetisi ini adalah mengirimkan abstrak yang merupakan garis besar dari penelitian yang kita lakukan, di tahap ini, kami meminta bantuan kepada kakak pembina dan guru pembimbing untuk memeriksa apakah abstrak yang kami buat telah memenuhi kriteria yang layak untuk diikutkan di perlombaan atau belum. Kemudian setelah dinyatakan bahwa kami lolos tahap abstrak, kami melakukan praktikum penelitian sesuai dengan yang kami tulis dan rancang di makalah.

Proses penelitian tidak semudah yang kami bayangkan, banyak rintangan yang harus kami hadapi, seperti pembagian waktu antara belajar dan mengerjakan tugas dengan mengerjakan makalah penelitian, sulitnya menentukan waktu untuk berdiskusi dengan partner, hingga sulitnya mencari bahan untuk penelitian dikarenakan selama masa pandemi ini, mobilitas sangat terbatas.

Alhamdulillah perjuangan kami tidak sia-sia, akhirnya pada Hari Rabu, 10 November 2021, kami mendapat giliran untuk presentasi. Presentasi dilaksanakan sekitar 15 menit dengan waktu untuk presentasi sekitar 10 menit dan sesi tanya jawab selama 5 menit . Alhamdulillah akhirnya kami mendapat penghargaan sebagai juara best video presentasi hasil karya ilmiah kami.